Trebbiano d'Abruzzo

Il Trebbiano d'Abruzzo è un vino bianco fresco e fruttato, prodotto principalmente nella regione abruzzese.
Leggi di più
Caratterizzato da profumi delicati di mela verde, pera, agrumi e fiori bianchi, il Trebbiano d'Abruzzo offre una piacevole acidità e una struttura leggera che lo rendono ideale per accompagnare piatti di pesce, crostacei e formaggi freschi. Sebbene spesso consumato giovane per apprezzarne la freschezza, le versioni più complesse di Trebbiano d'Abruzzo, che hanno subito un affinamento più lungo, sviluppano note di mandorla e fieno, con una maggiore profondità e persistenza. È un vino versatile, adatto sia a pranzi leggeri che a cene più raffinate, offrendo una bevuta piacevole e disinvolta. Grazie alla sua acidità equilibrata, il Trebbiano d'Abruzzo si distingue come uno dei bianchi italiani più apprezzati, soprattutto per la sua capacità di esprimere il terroir abruzzese.