Colterenzio, Sauvignon blanc Lafòa 2021, 750 ml

Il Sauvignon Blanc della linea Lafòa di Colterenzio nasce in vigneti situati nel comune di Cornaiano, in provincia di Bolzano.È prodotto interamente con uve Sauvignon Blanc, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con breve macerazione, in parte in vasche di acciaio inox, in parte in barrique a temperatura controllata. Dopo la malolattica in barrique, il vino affina per 8 mesi nei medesimi recipienti, prima di essere imbottigliato.Presenta un colore giallo paglierino molto intenso. Al naso si apre con evidenti sentori floreali di sambuco, salvia e fiori di acacia che si intrecciano ad eleganti note di legno. Al palato risulta armonioso ed equilibrato, leggermente acido, con un finale lungo e persistente.Perfetto per accompagnare ricette a base di erbe aromatiche e pesce, questo vino bianco si presta ad essere abbinato a carni bianche, piatti speziati e formaggi freschi.

  • Italia
  • Alto Adige
  • 2021

24,80 

Questo vino è ESAURITO - Pre-Ordinalo ora, riceverai una mail e pagherai il prodotto solo quando tornerà disponibile.

 

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 10 Dicembre 2024

Caratteristiche prodotto
  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Colterenzio
  • Vitigni • Sauvignon
  • Denominazione • Alto Adige DOC
  • Tipo di vino • Sauvignon
  • Temperatura di servizio • 8/10 °C
  • Affinamento • Barrique
  • Abbinamenti • Carni bianche, Formaggi freschi, Pesce, Piatti Piatti speziati
  • Dosaggio • Secco

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

11,30 
  • Italia
  • Alto Adige
  • 2023
14,90 
  • Italia
  • Alto Adige
  • 2023
-11%
promo
Il prezzo originale era: 12,20 €.Il prezzo attuale è: 10,90 €.
  • Italia
  • Alto Adige
  • 13°
  • 2021
24,40 
  • Italia
  • Alto Adige
  • 2022
13,60 
  • Italia
  • Alto Adige
  • 2023
-5%
promo
Il prezzo originale era: 14,20 €.Il prezzo attuale è: 13,50 €.
  • Italia
  • Alto Adige
  • 2023

Abbinamenti

Se scelto per l’aperitivo, l’abbinamento più azzeccato è con il prosciutto crudo di San Daniele.

Consigli di degustazione

Nel calice si presenta giallo paglierino smagliante, con riflessi verdognoli. Sprigiona profumi di biancospino, camomilla e fiori di campo, seguiti da caratteristiche note di mandorla fresca e mandorlo in fiore. Al palato è strutturato e avvolgente, caratterizzato da intense note frescosapide che rendono il sorso appagante e molto persistente.