Galardi, Terra di Lavoro 2014, 750 ml

Il Campania Terra di Lavoro di Galardi nasce in vigneti, a conduzione biologica, situati intorno al rilievo vulcanico di Roccamonfina, un territorio variegato di cui coglie tutte le sfumature. È l’unica etichetta prodotta dall’azienda e per questo riceve sempre la massima attenzione. La sua qualità e il suo valore sono stati apprezzati fin da subito, tanto da ottenere importanti riconoscimenti sulle più prestigiose guide italiane del vino, riuscendo a distinguersi anche a livello internazionale.È prodotto in prevalenza con uve Aglianico e con uve Piedirosso, raccolte e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la malolattica, il vino affina per 12 mesi in barrique nuove di Allier e Never, prima di essere imbottigliato.Presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con intensi ed eleganti profumi di mirtillo e mora, arricchiti con note speziate di pepe e di liquirizia. Al palato risulta caldo, avvolgente e vellutato, di ottima persistenza.Perfetto per accompagnare paste e risotti con il ragù di carne e le carni in umido, questo vino rosso è ideale in abbinamento con la selvaggina e la carne cotta alla griglia.

  • Italia
  • Campania
  • 2014

56,60 

Disponibile

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Galardi
  • Vitigni • Aglianico, Piedirosso
  • Denominazione • Roccamonfina IGT
  • Tipo di vino • Aglianico, Piedirosso
  • Temperatura di servizio • 16/18 °C
  • Affinamento • Barrique 12/16 mesi
  • Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Carni in umido, Ragù di carne, Risotti, Selvaggina
  • Giudizio • 94
  • Dosaggio • Secco

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21,00 
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Abbinamenti

Versatile negli abbinamenti gastronomici, è ideale per essere sposato alla grigliata mista di carne.

Consigli di degustazione

Rosso rubino brillante il colore al calice, con evidenti riflessi violacei alla vista. Il naso è inizialmente caldo e fruttato, caratterizzato da richiami alla visciola, alla marasca e alla frutta sotto spirito, e successivamente arricchito da ricordi di caffè, spezie dolci e cacao. Di buon corpo al palato, ben calibrato nella spalla acida e nella trama tannica, di buona persistenza.

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