Badia a Coltibuono, Vin Santo del Chianti Classico 2013, 375 ml

Il Badia a Coltibuono Vin Santo del Chianti Classico 2013 è un vino liquoroso di grande pregio prodotto nell’antico monastero di Badia a Coltibuono in Toscana. Di colore ambrato intenso, al naso si apre con profumi avvolgenti di miele, albicocche secche, mandorle e note di vaniglia. In bocca è ricco e avvolgente, con una dolcezza equilibrata e una lunga persistenza aromatica. Perfetto in abbinamento a dolci e formaggi stagionati.

  • Italia
  • Toscana
  • 2013
  • 15°

38,60 

Disponibile

Per ricevere il prodotto entro 29 Luglio 2024 effettua il tuo ordine entro 06 ore e 04 minuti

Caratteristiche prodotto
  • Formato • 375 ml
  • Cantina • Badia a Coltibuono
  • Vitigni • Malvasia bianca, Trebbiano
  • Denominazione • Vin Santo del Chianti Classico DOC
  • Tipo di vino • Malvasia, Trebbiano
  • Temperatura di servizio • 10/12 °C
  • Affinamento • Botte di rovere 6 anni
  • Abbinamenti • Dessert, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati, Pasticceria secca
  • Giudizio • 93
  • Dosaggio • Dolce

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a ricchi primi piatti a base anche di carne.

Consigli di degustazione

Rosso rubino intenso, con vivaci note cromatiche. Al naso esprime profumi ricchi di frutta rossa, con sottili note speziate e sentori balsamici di mirto ed eucalipto. Di grande eleganza gustativa, grazie alla fresca sapidità  e alla dichiarata mineralità , è profondo al palato, con tannini fini e setosi. Corpo e acidità  sono ben evidenti e, soprattutto, in equilibrio. La persistenza è lunga, vigorosa e armonica nel retrogusto.