Bertani, Valpolicella Ripasso Valpantena 2020, 750 ml

Il Valpolicella Ripasso di Bertani nasce in vigneti situati sulle colline della Valpantena e della Valpolicella Classica.È prodotto principalmente con uve Corvina Veronese e con uve Merlot e Rondinella, raccolte e selezionate interamente a mano alla fine di settembre. La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio speciali, larghi e bassi che permettono un maggiore contatto tra le bucce e il mosto, ad una temperatura controllata di 2022°C per 2 settimane. La seconda fermentazione, ripasso, ha luogo sulle bucce di Amarone, dopodichè il vino affina in botticelle veronesi di rovere francese per 9 mesi.Il Valpolicella Ripasso di Bertani presenta un colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso si apre con intensi profumi di mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Al palato risulta pieno e armonico, di velluto, con un retrogusto piacevolmente vivace e sapido.Perfetto per accompagnare primi piatti, in particolare il risotto ai funghi porcini, questo vino rosso è ideale in abbinamento con carni alla griglia, arrosti e formaggi mediamente stagionati.

  • Italia
  • Veneto
  • 2020

15,40 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 18 Marzo 2025

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Bertani
  • Vitigni • Corvina, Merlot, Rondinella
  • Denominazione • Valpolicella Ripasso Valpantena DOC
  • Tipo di vino • Ripasso, Valpolicella
  • Temperatura di servizio • 16/18 °C
  • Affinamento • Botte di legno, Cemento vetrificato
  • Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Formaggi stagionati, Funghi, Primi piatti, Risotti
  • Giudizio • 84
  • Dosaggio • Secco

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

-14%
promo
Il prezzo originale era: 39,50 €.Il prezzo attuale è: 34,10 €.
  • Italia
  • Veneto
  • 2019
10,90 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022
41,80 
  • Italia
  • Veneto
  • 2018
17,50 
  • Italia
  • Veneto
  • 2022

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a ricchi primi a base di Ragù.

Consigli di degustazione

Di colore rosso rubino, al naso è caratterizzato da note di ciliegia e lampone il profilo olfattivo si completa con le sfumature di viola e bacche di vaniglia. Al palato è un vino equilibrato e saporito, di buona acidità . Nel retrogusto spiccano le note fruttate e speziate dell'affinamento in legno. E' un vino dai tannini morbidi e dal finale persistente.