Spedizione Gratuita oltre 69 €
Bertani, Valpolicella Ripasso Valpantena 2020, 750 ml
Il Valpolicella Ripasso di Bertani nasce in vigneti situati sulle colline della Valpantena e della Valpolicella Classica.È prodotto principalmente con uve Corvina Veronese e con uve Merlot e Rondinella, raccolte e selezionate interamente a mano alla fine di settembre. La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio speciali, larghi e bassi che permettono un maggiore contatto tra le bucce e il mosto, ad una temperatura controllata di 2022°C per 2 settimane. La seconda fermentazione, ripasso, ha luogo sulle bucce di Amarone, dopodichè il vino affina in botticelle veronesi di rovere francese per 9 mesi.Il Valpolicella Ripasso di Bertani presenta un colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso si apre con intensi profumi di mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Al palato risulta pieno e armonico, di velluto, con un retrogusto piacevolmente vivace e sapido.Perfetto per accompagnare primi piatti, in particolare il risotto ai funghi porcini, questo vino rosso è ideale in abbinamento con carni alla griglia, arrosti e formaggi mediamente stagionati.
- Italia
- Veneto
- 2020
15,40 €
Disponibile
- Formato • 750 ml
- Cantina • Bertani
- Vitigni • Corvina, Merlot, Rondinella
- Denominazione • Valpolicella Ripasso Valpantena DOC
- Tipo di vino • Ripasso, Valpolicella
- Temperatura di servizio • 16/18 °C
- Affinamento • Botte di legno, Cemento vetrificato
- Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Formaggi stagionati, Funghi, Primi piatti, Risotti
- Giudizio • 84
- Dosaggio • Secco
Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter
Confronta Prodotti simili
Abbinamenti
A tutto pasto, si abbina a ricchi primi a base di Ragù.
Consigli di degustazione
Di colore rosso rubino, al naso è caratterizzato da note di ciliegia e lampone il profilo olfattivo si completa con le sfumature di viola e bacche di vaniglia. Al palato è un vino equilibrato e saporito, di buona acidità . Nel retrogusto spiccano le note fruttate e speziate dell'affinamento in legno. E' un vino dai tannini morbidi e dal finale persistente.