Cantina Tollo, Montepulciano d’Abruzzo Riserva Cagiòlo 2018, 750 ml

Il Montepulciano d’Abruzzo Riserva Cagiòlo è prodotto dalla Cantina Tollo, azienda abruzzese nata nel 1960 a Tollo, in provincia di Chieti.È prodotto esclusivamente con uve Montepulciano, raccolte e selezionate interamente a mano nella seconda metà  di ottobre. La fermentazione avviene, con lunga macerazione, in acciaio ad una temperatura controllata di 30°C. Dopo la malolattica, il vino affina per almeno 12 mesi in barriques e per ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato. Il Montepulciano d’Abruzzo Riserva Cagiòlo della Cantina Tollo presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si apre con aromi di frutta rossa matura, amarena e mora, accompagnati da delicati sentori speziati di cacao, vaniglia, liquirizia e cannella. Al palato risulta pieno e persistente, con tannini dolci e vellutati. Perfetto per accompagnare piatti a base di funghi porcini e di tartufo, questo vino rosso è ideale in abbinamento con le carni rosse, la selvaggina e i formaggi stagionati.

  • Italia
  • Abruzzo
  • 2018

18,40 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 17 Settembre 2024

  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Cantina Tollo
  • Vitigni • Montepulciano
  • Denominazione • Montepulciano d’Abruzzo DOC

Sconto 10%? Iscriviti alla Newsletter

iscriviti

Confronta Prodotti simili

Abbinamenti

Scegliamo questa volta un abbinamento territoriale, e quindi un piatto tipico della tradizione abruzzese: Pecora alla Callara.

Consigli di degustazione

Di un rubino scuro con interessanti riflessi granati al naso è molto intenso, spiccano le fragoline di bosco, con mora e frutti rossi selvatici, spezie nere e sentori complessi s'insinuano man mano. Al palato è di corpo, deciso, intenso, ha un tannino maturo e importante ma di grande equilibrio. La chiusura è fresca e di ottima persistenza aromatica.