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Masi, Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2017, 750 ml
L’Amarone Costasera Masi nasce nei vigneti che guardano il lago di Garda, nella zona della Valpolicella Classica ed è uno dei punti di riferimento di questo tipo di vino, che assieme a Barolo e Brunello, simboleggia l’aristocrazia dei rossi italiani. Il Costasera di Masi è il risultato della lunga esperienza della cantina nella tecnica dell’appassimento. L’Amarone Classico Costasera di Masi è prodotto da uve Corvina, Rondinella e Molinara, tutte raccolte e selezionate manualmente. Le uve raccolte sono poste su graticci di bambù che favoriscono l’areazione tra i grappoli limitando la formazione di muffe. Le uve restano restano sui graticci durante l’inverno, concentrando così zuccheri e aromi, grazie al lento appassimento. Una volta raggiunto appassimento ideale, le uve vengono pigiate avviate alla fermentazione alcolica. La maggior parte del vino così ottenuto affina 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, la restante in barrique.L’Amarone Costasera Masi è caratterizzato da un intenso colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet di frutta cotta, prugne e ciliegia. Al palato risulta fruttato, arricchito da aromi di caffè e cacao, che ne fanno un vino raffinato, equilibrato e piacevolmente elegante.Questo vino è perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina arrosto, brasate e in umido si abbina molto bene anche a formaggi stagionati.Perchè l’Amarone Costasera Masi si chiama così?
- Italia
- Veneto
- 2017
- 14°
38,70 €
- Formato • 750 ml
- Cantina • Masi
- Vitigni • Corvina, Molinara, Rondinella
- Denominazione • Amarone della Valpolicella DOCG
- Tipo di vino • Amarone, Valpolicella
- Temperatura di servizio • 18/20 °C
- Abbinamenti • Arrosti, Carne alla brace, Formaggi stagionati, Primi piatti, Selvaggina
- Giudizio • 89
- Dosaggio • Secco
- Allergeni • Solfiti
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