Badia a Coltibuono, Chianti Cultusboni Cetamura 2021, 750 ml

Il Badia a Coltibuono Chianti Cultusboni Cetamura 2021 è un vino rosso giovane e fruttato prodotto nell’antico monastero di Badia a Coltibuono in Toscana. Di colore rosso rubino brillante, al naso offre fragranti note di ciliegie, fragole e spezie dolci. In bocca è fresco e armonioso, con tannini morbidi e una piacevole acidità. Ottimo in abbinamento a primi piatti, carni bianche e formaggi freschi.

  • Italia
  • Toscana
  • 2021
  • 13°

10,40 

Disponibile

Questo prodotto sarà preso in carico dal corriere entro 25 Ottobre 2024
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  • Formato • 750 ml
  • Cantina • Badia a Coltibuono
  • Vitigni • Sangiovese
  • Denominazione • Chianti DOCG
  • Tipo di vino • Chianti
  • Temperatura di servizio • 18/20 °C
  • Affinamento • Botte di rovere francese
  • Abbinamenti • Bistecca alla Fiorentina, Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina
  • Giudizio • 92
  • Dosaggio • Secco

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Abbinamenti

Ottimo da abbinare a piatti di carne rossa e bianca arrosto o alla griglia, filetto al pepe verde e primi con sugo di carne e/o funghi.

Consigli di degustazione

Rosso rubino carico, al naso esprime piacevoli sentori di frutti rossi e neri maturi, sottobosco e pepe bianco, arricchiti da cenni di vaniglia in sottofondo. Palato deciso, e ben strutturato, rivela un delicato equilibrio tra alcool ed acidità , con persistenti ricordi minerali sul finale.